хана саид Исмаил
23
Из истории группы Пикник:
В январе 1989 группа чуть было не развалилась: уходят Евсеев и Ключанцев, которые собрали группу "Замок ЗО" с покинувшими "Алису" Андреем Шаталиным и Павлом Кондратенко. К следующему марту "Замок ЗО", записав единственный альбом и совершив несколько гастрольных поездок, разваливается, и "Пикник" восстанавливает состав образца 1988г
удалось найти это альбом, учистников Пикника и Алисы. Но к сожалению ничего не могу сказать ни о качестве, ни о подлинности работы. В принципе в сети даже был трек-лист об инженерах и пулеметчиках, но дело очень давнее.
альбом находится здесь ifolder.ru/27932905
Название: ZamokZo1989.rar
Размер: 242.37 Мб
Размещен: 2012-01-03 13:56:41
Доступен до: 2012-01-17 13:57:30

в архиве формат flac, буду благодарен, если кто нить переведет в mp3



Поводом к рождению ЗАМКА 30 послужил кризис, одновременно поразивший две ведущие питерские группы, АЛИСУ и ПИКНИК. В октябре 1988 АЛИСУ покинули её сооснователи Павел Кондратенко и Андрей Шаталин, недовольные курсом, которым повёл её вокалист и основной автор Костя Кинчев. Они намаревались и дальше играть вместе, но прежде, чем определились со своими планами, нечто похожее произошло и в ПИКНИКЕ, с которым расстались Виктор Евсеев и Юрий Ключанцев.

Поскольку все четверо вращались в одних и тех же кругах, идея объединить силы пришла сама собой, и в январе 1989 группа, получившкая замысловатое, но ничего конкретно не значившее имя ЗАМОК ЗО (есть, правда, версия, что "ЗО" следует читать как "30" - на тот момент трое из четырёх музыкантов вплотную приблизились к своему тридцатилетию), приступила к репетициям в составе: Павел "Поль-Хан" Кондратенко, клавишные, вокал, Андрей "Шаттл" Шаталин, гитара, Виктор Евсеев, бас, вокал, Юрий "Дональд" Ключанцев, тенор-сакс, клавишные, и Михаил Уткин (из группы Александра Соколова и т.д.), барабаны.

Первые три месяца они просто собрались, джемовали и думали, что делать: в конечном счёте было решено, что группе нужен автор песен и вокалист, но в марте, прежде, чем идея ЗАМКА ЗО оформилась окончательно, ушёл Уткин, а в апреле Шаталин принял решение вернуться в АЛИСУ.

Место за барабанами занял Борис Богданов (экс-ФОРВАРД, СТАРТ, КОРОЛЕВСКАЯ ОХОТА), а чуть позже нашёлся и певец: Кирилл "Кеша" Спечинский играл на бас-гитаре и пел в молодой поп-панк группе ДОМАШНЯЯ ЛАБОРАТОРИЯ, и к тому же сочинял мелодичные номера с явной заявкой на хиты. На место Шаталина поначалу был приглашён Игорь "Длинный" Борисов (экс-ЦИВИЛИЗАЦИЯ Z, НАТЕ!, КИНО, ДУРНОЕ ВЛИЯНИЕ), но он всегда был птицей вольной, и состав ЗАМКА ЗО устаканился лишь к июню, когда его новым гитаристом стал коллега Кеши по ДОМАШНЕЙ ЛАБОРАТОРИИ Валерий Тушин.

Собственно, активная фаза продолжалась у ЗАМКА ЗО всего одно лето: за это время они совершили две гастроли: с ЗООПАРКОМ и СКОРОЙ ПОМОЩЬЮ побывали в Орле (концерт, который организовал директор Майка Сева Грач, был омрачён проблемами с аппаратом), а потом с НАТЕ! съездили в Тюмень. В Питере они выступили всего раз: на каком-то показательном массовом забеге с финишем в Озерках, где был устроен сборный концерт. Помимо того, ЗАМОК ЗО записал очень приличную по качеству демо-ленту на домашней студии Алексея Вовка (экс-ГЕНЕРАТОР БЕЛОГО ШУМА), а потом повторили тот же материал на студии Ленфильма (записью руководил Михаил Шемаров). Репертуаре группы состоял из двух десятков песен Спечинского и пары номеров Евсеева. Альбом получил название "Мечта пулемётчика Березина", но так и не был издан.

После первого альбома они решили несколько изменить концепцию звучания, но тут в группе начались проблемы: в октябре Тушин ушёл в НАТЕ!, а месяц спустя Спечинский со своим приятелем Петей Матвеевым затеял ВНЕЗАПНЫЙ СЫЧ и тоже ушёл. Проблем добавил инфаркт, случившийся у Бори Богданова, в результате чего он ушёл не только из группы, но и из музыки вообще. На его место пробовался Фёдор Пономарёв из КЛУБА КАВАЛЕРА ГЛЮКА, но не задержался. Наконец, в январе 1990 экс-гитарист ОБЪЕКТА НАСМЕШЕК Андрей "Дюша" Михайлов пригласил Пашу Кондратенко в свою новую группу ХОЛОДНЫЙ ДОЖДЬ, и в ЗАМКЕ остались только Евсеев и Ключанцев.

Тем не менее, они начали делать вторую программу, используя ритм-бокс и синтезаторы и пытаясь найти подходящего гитариста, но в марте 1990, после полутора месяцев поисков оставили эту затею, когда Шклярский предложил им вернуться в ПИКНИК.

Второй заход в ПИКНИК у Евсеева и Ключанцева продолжался до 1996; позднее первый занялся преподаванием вокала, а второй стал участником группы РУССКИЙ МУЗЕЙ. Шаталин играл с АЛИСОЙ до конца 2003; Кондратенко оставил сцену, но остался в шоу-бизнесе с компанией "ЕВМ"; Спечинский возглавляет многократно менявший свой состав ВНЕЗАПНЫЙ СЫЧ и обеспечивает материалом девичье трио PEP-SEE. Уткин в 2002 стал участником фолк-рок группы БУБЕНЦЫ.