Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:36 

ПИКНИК В ЯРОСЛАВЛЕ 14 МАРТА 2010 ГОДА

talu-la
На улице была среда, а на душе - вечер пятницы. Хотелось чего-то, не связанного со словами "работа" и "совесть".
Итак, концерт.

Интерьеры филармонии, еще более древней, чем советски-монументальные ДК, не монтировались с духом и звуком Пикника настолько, что возникало ощущение сюрреализма... И зал, такой маленький, я подумала - ну как же это, все равно что в коробке играть...
Ничего, когда сели на места и в поле зрения оказался только фирменный Пикниковский задник, да инструменты, да микрофоны - несоответствие немного сгладилось.
И вот уже звучит Вангелис, и гаснет свет, и по залу рыскают два пронзительных бело-голубых луча; музыка становится громче и тревожнее и на сцене появляются наши долгожданные и любимые, и звучит мое обожаемое Интро - великолепное вступление к концерту, на мой взгляд - одна из лучших композиций.
Приковав внимание к сцене, взвинтив нервное напряжение до необходимого градуса, Интро неожиданно обрывается, и музыка мягкими и нежными волнами продолжается в Лунатиках, по-кошачьи осторожно ступающих по проволоке. Следом за ними идет в ночи Недобитый Романтик, неся свое хрупкое сердце,закованное в свинцовые сети.
Кто там говорил - Гиперболоид играть не научились?! Будьте спокойны, у нас был ТАКОЙ Гиперболиод, что вам и не снилось! Нет, я конечно всегда знала, что Э.М. гений, но что можно ТАК преобразить песню - просто в голове не укладывается...
И - Египтянин... Что тут скажешь - это не песня, это драгоценность. Господи, благослови сотовую связь - вчера нашего Египятнина слышали даже в Москве!
Промаршировав по сцене, "молодые-модные" из Железных Мантр уступили место Черной женщине. Не знаю - все же я предпочитаю называть эту песню по первой строке, и образное ее воплощение, имхо - спорное (короче, я просто не люблю ЧЖ))
А вот Фиолетово-черный не любить невозможно! Не потому, что "из раннего", а просто потому, что великолепен!
Колдыри да Колдобины, как мне показалось, звучали тоже немного по-иному, особенно вначале, и был терменвокс, да, да, когда не знаешь, смотреть или слушать, а одновременно - невозможно, ибо поток эмоций! Лавина и водоворот!
Немного подвела пила в Мышеловке - не хотела крутиться, как положено, в воздетой вверх руке Э.М., так что он в итоге рассерженно швырнул ее на сцену.
"Пятнадцатьминутперерыв" , эта досадная прореха в волшебном действе, закончился с первыми аккордами "Существа". Да, каподастр, да, чудесный Гибсон, да, признаЮ - раньше я этой песни не слышала как следует и не понимала!
По контрасту - Серебра! Именно так , с восклицательным знаком, жестко и энергично, со световым гиперболоидом и серебряным кукловодом - увы, без марионетки...
Про Слово ничего говорить не буду - у меня к этой песне слишком глубокое личное отношение. Могу сказать только одно - она волшебная...
Когда звучало "У шамана три руки" зал уже во всю ревел мощным хором, отчаянно аплодировал и местами танцевал, и начало Королевства Кривых было полностью смыто криками восторга. Плавный и грустный Великан набросил на зал покров спокойствия и задумчивости, но всего лишь на пару минут - Трепетные Птицы яростно взмахнули крыльями, и от спокойствия и плавности не осталось и следа!
А дальше, как всегда - невыносимо веселый Праздник, который всегда слушаешь с закипающими под ресницами слезами, потому что - ну что ж так быстро все закончилось?! Но нам сказали - "А теперь поем все вместе!" - и мы СПЕЛИ, да так, что может и обнаружится пара трещин в старых стенах нашей филармонии))
Я скажу: сидячие залы - зло, и мы решили его победить, рванув на бисах к сцене; "Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь!" гремела, усиленная в несколько сотен раз нашими голосами; и вот уже звучит "Там. на самом на краю земли", нужно прощаться... Йода выходит на сцену с полными горстями блесток, подбрасывает их вверх, я успеваю прокричать "Спасибо, мы вас любим!", улыбка, поклон - и всё...

Итоги: сорван голос, отбиты руки и сломано старенькое серебряное колечко (сила есть - ума не надо; впрочем - достойная гибель))
Было классно! Было громко, энергично, было ВЕСЕЛО; звук великолепный, все-таки концертный зал, пусть и маленький, имеет свои плюсы.
Люблю!
Хочу еще))


Здесь amapola.livejournal.com/311086.html - фото.

Комментарии
2010-03-17 в 01:03 

Riverlyn
ko.yaa.nis.qatsi
Славно написали, так эмоционально *_*
Бело завидую. Ах, давно что-то не складывается с концертами, надо реабилитироваться)

2010-03-17 в 11:55 

talu-la
На улице была среда, а на душе - вечер пятницы. Хотелось чего-то, не связанного со словами "работа" и "совесть".
Да, на меня снизошло вдохновение))

2010-03-17 в 18:18 

Дорогой, я - женщина. Я не хочу быть сильной и решать за двоих. Если и ты не хочешь, то давай останемся подругами и найдем себе мужиков:).
Чудесно! Так написано - с душой. Спасибо огромное - будто побывала там ))

2010-03-17 в 18:36 

talu-la
На улице была среда, а на душе - вечер пятницы. Хотелось чего-то, не связанного со словами "работа" и "совесть".
Рада была поделиться)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Фиолетово-чёрный

главная