Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:09 

Здравствуйте! ;)

Daelin_S_D
Для таких, как я - раненных, похоже, невозможного нет (с)
Ну раз уж разговор у нас пошёл про влияние песен на жизнь...

А, сначала маленький экскурс "Как я стала слушать Пикник" - году, так, в 2000 - то есть относительно недавно, я шла на репетицию, и на моём пути возник так наз. "металлявый киоск" с правильной музыкой. Давно желая причаститься неизвестной загадочной группой ПИКНИК, песен которой я не слышала вообще (просто у меня такая привычка открывать для себя таким вот образом новую музыку), я разглядывала витрину с почти всеми (!) альбомами ПИКНИК. Взор мой пал на красивое и трогающее душу название "Родом Ниоткуда"... Купила.
Это была точка отсчёта.
Тем же вечером, потрясённая этой музыкой, и тем, как она созвучна моему мироощущению, я написала странную картину маслом цвета полынной настойки, по краям которую обрамляли восточные знаки огня (потом мама её далеко спрятала, так как, по мнению всех, спираль в её центре затягивала вглубь и портила тем самым настроение, наводя на мысли о бренности человеческого существования :)).

Стоит ли говорить, что на следующий день киоск был полностью мною пограблен.
И долго ещё продавцы всех музыкальых магазинов города ненавидели меня за постоянный однообразный вопрос: когда мне привезут заказанный "Пить Электричество"? (Так, кстати, и не привезли...)

"Родом ниоткуда" так и остался любимым навсегда. Кроме одной песни, но об этом чуть позже...

Вот.

Я была на трёх концертах Пикника в Липецке, последний был крайне голимым и проходил в крайне попсовом (но раскрученном) клубе и начинался в 1:00 ночи. Длился он около часа. Но всё равно было хорошо. Зато на этом концерте мне удалось познакомиться с друзьями Марата (ненарочно, и вообще, я даже автографов не беру принципиально :)), которые оказались крайне интересными людьми. Они провели мою подругу сфотографироваться с Эдмундом, я не попала из-за своего бывшего парня, который крайне невовремя подвалил к нам и своим неадекватно-восхищённо-фанатски-эйфорийно-горящим взором напугал тех, кто нас проводил за сцену (кстати ему Шклярский подарил на одном из концертов книгу с песнями Пикника и с автографом). Так я не сфотографировалась с Эдмундом, о чём абсолютно не жалею. :)
В моём дневнике где-то прячется соответствующая запись.

Вот.

Теперь о влиянии на жизнь: в принципе любая хорошая группа так или иначе влияет на наше мироощущение и помогает в трудные моменты жизни (у меня так происходит большей частью с Гребенщиковым). Музыка Шклярского, по моему мнению - скорее выражение определённой философии (чертовски привлекательной). Пикник я слушаю почему-то, как раз когда я чем-то удручена. Помогает :)

Особый стиль, который точно ни с чем не спутаешь.
Магия голоса.
Магия текста.
Оправданный антураж.
Поведение на сцене.

Всё это - магия Пикника. Спасибо им за то, что они есть! :) Без них этот мир был бы немного серее.

P.S. Один человек умудрился привить мне отвращение к некоторым песням Пикника, от которых я была без ума:

"Романс" - связано с расставанием с человеком, он мне это пел под гитару и по телефону в тот самый момент.
"Египтянин" - тот же человек - замучал всех пением...
"Лакомо и Ломко" - то же самое.
"Остров" - то же самое, что и в "Романсе".

Вот так.

Ну, для знакомства, я думаю, хватит! :)

P.P.S.
Родом ниоткуда, спасибо тебе, замечательное сообщество с правильной энергетикой!






22:42 

Ну...Предположим я...

ФеЯ
"Меня интересует всё, что связанно с бунтом, беспорядком, хаосом, бессмысленными на вид поступками. Мне это видится дорогой к свободе"
...продолжаю тему прошлого поста...Из-за определённого обстоятельства,о котором я пожалуй смолчу,мне перехотелось жить...Я перестала есть...Я лежала весь день на кровати и рыдала...Рыдала,рыдала без остановки...Я села за комп,чтобы проверить почту...Думала:"Быть может кто-то напишет мне рецепт для сохранения жизни..." И взгляд невольно упал на папку с музыкой...Машинально я открыла её и наугад,не глядя,поставила в плей-лист ПИКНИК...Песню "Истерика"...Быть может это был крик души,написанный моими словами до моего рождения...Но я так орала эту "Истерику"!!!Где-то раз 20...Потом я оделась,нацепила чёрные очки и пошла гулять...А вечером...Вечером всё безнадёжное оказалось разрешимым!!!А ведь если бы не ПИКНИК,я бы так и продолжала страдать..И чёрт знает,до чего бы меня это довело...Я уж не говорю о том,сколько раз меня спасал Цой...Музыка это великое чудо...

@музыка: Кино"Дождь для нас"...

@настроение: Норма...

20:24 

Музыка спасает душу от смятенья и тоски...

GorodPtic
Не унывай, и усталый способен пройти длинный путь
Было мне тяжело, очень тяжело. Так тяжело может быть, наверное, только обреченному человеку. Я не была обречена (слава Богу!), но уж слишком близко к сердцу принимаю свои проблемы... Так и получилось -начался финансовый кризис, в кармане пусто, а жить хочется как все приличные люди... А я ж еще и девушка. Мне помимо книг, дисков с йогой, музыки и прочих радостей, хочется еще и хорошо выглядеть для моего мужчины и для себя. Начались срывы, все время не хватало на чтото, в комнате постоянно чтото ломается и это надо покупать... Я сорвалась. Часто плакала, грустила...

Закончилось все банально просто. Достала пыльный диск "Пикника", надела наушники и подумала "Песня, которая заиграет первая, даст мне совет, как жить". Глупо, конечно, полагаться на песню, а вдруг... Заиграла "Лакомо и ломко", но включилась я только на словах "Будь что будет, лети пока, лети, никто не осудит...". И я подумала -будь что будет, пока я ни разу не умирала с голоду, от моих страданий ни кошельку, ни мне, ни моим близким легче не станет. Кислая морда не всех радует...Так и друзей потерять можно. Вот уже третий день мне живется намного легче. Спасибо подсказке.

ПыСы. А вас музыка выручала?

@настроение: Скоро всех достану своими вопросами...

11:36 

ЗНАКОМИМСЯ!!!!

Родом ниоткуда
Как свободно бьётся сердце...
Молодцы, это вы здорово придумали!!! GorodPtic - персональный респект.
Есть только одна просьба: всем кто уже написал отдельным постом - перенести в комменты к GorodPtic.
http://www.diary.ru/~fioletovo/?com...postid=13205331
Не в обиду. А то у нас страниц не хватит )))

Я тоже отпишусь попозже... ));-)

00:10 

Отвечаю...

ФеЯ
"Меня интересует всё, что связанно с бунтом, беспорядком, хаосом, бессмысленными на вид поступками. Мне это видится дорогой к свободе"
1.Я-Волк...
2.Люблю читать,слушать рок...Играть на ф-но/синтезаторе...
3.Умею...Хм...Петь...Играть...
4.Люблю Игоря...
5.Люблю интересных и умных людей...Которые не с инкубатора вышли...
6.Музыка???Русский рок и только...Ну и Scorpions...

21:23 

GorodPtic
Не унывай, и усталый способен пройти длинный путь
Друзья-товарищи! Все тут жутко интересные, но я совсем новичок и хотела бы просто познакомиться с вами. Наверняка вы слушаете не только группу "Пикник", кроме того вы учитесь-работаете. Давайте знакомиться. Пусть каждый напишет о себе что-то, что считает важным.

А начну пожалуй я.
1)я птица
2) люблю покушать, гулять и читать
4) умею вязать шарфики
5)люблю своего мужчину
6) люблю жареные пельмени
7) люблю хороших людей
8) музыка -разная. Очень люблю Дельфина. Люблю Михея. Много чего люблю, перечислять все не стану...

@музыка: Солнышко, колючки

@настроение: Солнышко жгучее

19:01 

Народ, оцените творение:)

Доленнарвен
Невыносимых людей нет, есть узкие двери.
Люблю я на досуге с фотошопом баловаться:) Вообще-то это обои:) Если кто хочет, могу выслать нормальную большую картинку:)
(мой адрес dolennarven@rambler.ru)


15:59 

Новость про дерево и вообще...

Родом ниоткуда
Как свободно бьётся сердце...
...Сначала вообще. Во-первых, хотелось бы поприветствовать всех новых членов сообщества. Извините, если не комментировал на приветствия - времени совсем не было и я сюда не заходил почти. Надо бы возвращаться сюда )
Во-вторых ещё раз всех Welcome! Рад видеть. И новых, и старых, спасибо что поддерживаете общение.

А теперь новость от сегодня. В Петербурге появится дерево Эдмунда. Об этом сообщил сайт news.ntv
___
Сегодня в Петербурге появятся еще 15 «именных» деревьев. Звезды продолжают облагораживать сквер на Каменноостровском проспекте.

По Генплану развития Петербурга его планируют застроить. Чтобы этого не произошло, к посадке привлекают самых известных личностей. Сегодня рядом с рябиной Андрея Петрова и кленом Юрия Стоянова появятся деревья Андрея Толубеева, Людмилы Сенчиной и Эдмунда Шклярского. Сажать будут вязы и клены. Их выбрали из практических соображений: саженцы этих деревьев самые большие.

Какое именно растение предпочесть, каждый решит на месте. Организаторы говорят, что звезды особо не привередничают: сажают, что дают.

Хотя бывают и особые пожелания. Так, солист группы «Чиж» Сергей Чиграков пожелал посадить берёзу, а вот Олег Гаркуша из «Аукцыона» — клён.
__

14:27 

Бывает же...

GorodPtic
Не унывай, и усталый способен пройти длинный путь
Удивительная вещь -до того, как я стала слушать группу "Пикник" мне очень НЕ нравилась их песня "Фиолетово-черный", до коликов в животе доходило. Потом я услышала песню "Иероглиф", мне очень понравилась она. С этой песни и началось мое "пикниколюбие". Прошло время и "Фиолетово-черный" -одна из моих любимых песен!

@настроение: Ду-ду-дудуру-рум!

22:28 

GorodPtic
Не унывай, и усталый способен пройти длинный путь
Доброго времени суток вам, поклонники группы "Пикник"! Очень хотела вступить в ваше сообщество, но думала -стоит ли? У меня много альбомов этой замечательной группы, многие песни я знаю наизусть. Я могу сказать уверенно -это моя музыка. Но только я не фанатка, я вообще против фанатизма. Я знаю как зовут лидера группы и мне этого достаточно. Я не хожу на концерты (денег нет). Но я слушаю и пою их песни, мне даже не надо заучивать тексты. Могу ли я быть полноправным участником вашего сообщества -решайте сами...

Настанет день, ты так и знай,
Умчатся прочь апрель и май.
И будет осень под окном
Ночами сторожить твой дом...

Любите ли вы осень в песнях Пикника?

@настроение: как будто ктото выпустил джинна

19:14 

Концерт в Саратове

Доленнарвен
Невыносимых людей нет, есть узкие двери.
Продолжаю славную традицию отчетов по концертам:) надо сказать, что для меня это был первый рок-концерт в жизни, который я слушала вживую:) Раньше как-то не складывалось, а ЭМШ и Ко как-то не очень жалуют мой родной Саратов :(
Но впечатлений масса. Все в рамках тура "КК". Сначала минут 5 пускали дым, потом на сцене долго танцевало странное существо: не то пирамидка, не то еще кто-то:) Когда вышли ЭМШ и Ко, народ взвыл (кстати, народ был абсолютно разношерстный: от панков до интеллигентных дядечек в костюмах).
Порядок песен помню не слишком хорошо.
1. Это вам не лезгинка, а твист
2. Немного огня.
3. КК.
4. У шамана 3 руки.
5. Ремни и упругая кожа
6. Египтянин (когда стало понятно, что за песня, веселые дядечки сзади забормотали: "Она, она, чертовка")
7. Великан.
8. Фиолетово-черный.
9. Серебра.
10. ГиП
11. Праздник.
12. Мы как трепетные птицы.
13. На самом краю земли
14. Настоящие дни.

Точно помню, что было что-то еще, но вспомнить что - не могу.

На песне "Праздник" в зал полетели сначала блестки, а потом воздушные шарики (постарались танцовщица и дядечка на ходулях - кто подскажет, как зовут - век благодарна буду).
Веселые дядечки сзади поймали шарик и подарили нам с сестрой:) Шарик, разумеется, фиолетовый. Живой до сих пор!
После этой песни ЭМШ и Ко еще 2 раза выходили на бис:) ("Мы как трепетные птицы" и "На краю земли"). Последнюю песню слушали стоя :) Жаль, что все быстро кончилось. Жаль, что ЭМШ так и не снял очки. Жаль, что не было песни "Из коры себе подругу выстругал" (оно и понятно - зал на 2 этаже:))А вообще было супер.
А еще мы раздобыли автографы!!! Могу выложить, если хотите:) Заодно и поможете разобраться, кто что накарябал:)

@музыка: Пикник "Пикник"

@настроение: сойдет для сельской местности:)

18:42 

Привет...

Доленнарвен
Невыносимых людей нет, есть узкие двери.
... всем любителям Пикника! Честно говоря, удивилась, увидев дневник. Думала, нас не так много, как хотелось бы. Принимайте в свою компанию!

09:45 

С юбилеем!

Родом ниоткуда
Как свободно бьётся сердце...
Сегодня исполняется 50 лет замечательному клавишнику Пикника
Сергею Воронину. Пожелаем же ему и дальше радовать нас чудесной музыкой, и крепкого здоровья ему!

22:56 

Рисунок

Ильматар
дочь воздуха
мерзость, конечно, получилась... ЭМШ. может, у кого-нибудь он лучше выйдет? )))

15:33 

Умер Андрей Мерчанский - забытый гитарист Пикиника

Родом ниоткуда
Как свободно бьётся сердце...
http://www.piknik.info/FORUMS/index.php?showtopic=482

Чтож, вот о нём и вспомнили...

15:32 

Нимфусик
Мы между вечностью и мгновеньем....
Кто нибудь из Москвы собирается на Пикник в Точку???
14 апреля.))))

01:56 

Есть ли тут гитаристы?

Nelika
Скорость, адреналин и музыка...
Если тут есть ещё кто-то кроме меня играющий на гитаре, то у меня к вам вопрос - нет ли у вас табулатур некоторых песен? Просто сама не очень точно подбираю...
Заранее благодарна.

04:18 

Принимайте!

Nelika
Скорость, адреналин и музыка...
Принимайте старую фанатку данной замечательной группы. Ибо на её музыке я росла, слушаю её столько, сколько себя помню...

15:03 

СДК МАИ...

Кошачьи_Грустности
Один глоток... и нам пора умчаться вихрем по Дороге Сна (с)
Всем мяу))))
Итак, вчера, как вы знаете, наш дорогой Шклярский с сотоварищами выступали в СДК МАИ. Все бы хорошо, да вот что обидно: никакого шоу с ходулями и мыльными пузырями, как год назад там же, не было. К тому же, из последнего альбома прозвучали лишь те песни, которые и так постоянно гонят по Нашему Радио. А вот, например, "Чулков из слюны пауков" не было((( Жаааалко.
Еще интересно то, что закончился концерт не совсем обычно. Сколько раз я была на выступлениях Пикника - напоследок всегда вучала песня "Вечер", и группа покидала сцену, а на "бис" снова выходила и играла коротенькую "Там, на самом на краю земли". Вчера же сначала сыграли эту двухинутку, потом "Вечер", а на бис выходили два раза с совсем другими песнями.
Но все равно красиво и интересно. Меня удивило немалое количество готов среди зрителей... Неужели это действительно готическая группа?! Как-то слабо верится... А может, я просто плохо знаю готику.
Но Шклярский, конечно, был, как всегда, великолепен. Черная одежда, солнечные очки, золотая эмблема группа на груди и каменное лицо.
Не знаю фамилии златоволосого чувака, который у него на подпевках (каюсь!!!), но, в отличии от концерта в Апельсине несколько месяцев назад, он вторил Шклярскому ненавязчиво и к месту...
Вот песни, которые прозвучали вчера:
- Руки Как У Великана
- Вечер
- Полететь Бы За Леса-Горы
- У Шамана Три Руки
- Немного Огня
- Говорит И Показывает
- Серебра!
- Египтянин
- Королевство Кривых
- Настоящие Дни
- Фиолетово-Черный
- Лишь Влюбленному Вампиру
- Я - Пущенная Стрела
- Там, На Самом На Краю Земли
- И Летает Голова То Вверх, То Вниз
- Из Коры Себе Подругу Выстругал
- Шарманка
- Не Кончается Пытка
Это не по порядку и, наверное, не все: я записывала в телефон то, что вспомнила, на обратном пути в метро...
В общем, Пикник форева)))
Мяу...

15:11 

Запоздалый отчёт о концерте 7-го марта

Родом ниоткуда
Как свободно бьётся сердце...
Наконец-то нашёл время и силы написать отчёт, но лучше поздно чем никогда.

Концерт был как обычно хорош, но драйва особого не было. Ещё раз убедился: Пикник - не для "Стадионов". И не для сидячих залов. Самые лучшие коцерты получаются в клубах (ах, как хорошо было в "Старом доме"!!!)
Зато шоу было великолепно: марионетки и ходули, живая виолончель, световой и новоегипетские инструменты... всё по полной программе! Также очень хорошая задумка с "театром теней", это когда светят прожектором на занавес, а за ним люди что-то изображают.

Фота не моя, это знакомая из Москвы прислала, ещё месяц назад. А в Питере это впервые.

Во время исполнения "Лишь влюблённому вампиру" разыгралось целое представление. Вампир и девушка. Красиво, но концовка поразила и разочаровала меня. Он её кусил. Это был удар по всей песне, от Пикников я не ожидал такой гадости... или я не так смысл песни понимаю? По моему, песня про то, как возвышенное чувство побеждает над низменными инстинктами, и вампир её НЕ кусает. "До утра обнявшись крепко так они и простоят". Разве нет?

Во время "Глаза очерченны углём", ЭМШ немало всех удивил. Вместо того чтоб спеть:
"Каких бы слов не говорил,
какие тайны за тобой", он спел
"Какие тайны за тобой..." (секундная пауза)...
"Какие тайны за тобой"
Бывает :)

После коцерта немало порадовали предприимчивые бабульки, которые на выходе толкали фотки Шклярского. Фотки хорошие, качественные. И откуда они их взяли??? Бизнес :)

Ну, потом мы с форумцами пошли в кафе, где посидели часик, выпили по пиву, пообщались.
Вот вроде и всё.

Фиолетово-чёрный

главная